0
Ваша корзина пуста

Выбор обручального кольца

19.06.2016 662

   Свадебные хлопоты. Суматоха приготовлений. Все необходимо учесть до мелочей. Каравай, шампанское, бокалы, приглашения… Стоп: о кольцах не забыли? Можно, в принципе, без них обойтись, но не честно как-то получается. Еще древние римляне, вступая в брак, надевали друг другу на палец кольца в знак вечной любви. Колечки служили связующим звеном между двумя сердцами. Так повелось из века в век, передалось другим народам. Вы ничем не хуже предыдущих поколений, так что отправляетесь за колечками в ювелирный магазин.
   Обручальное кольцо – это вам не безделушка, оно покупается раз и на всю жизнь. Потеря, порча колечка издавна считается дурной приметой: браку долгим не бывать. Это кольцо не дают никому носить и примерять, его не закладывают в ломбарде, с ним не расстаются. Оно – знак, что сердце ваше принадлежит супругу. И выбирают его, не шутя, не под влиянием момента.

   1. В нашей ювелирной сети АскидА выбор колец достаточно велик. Первым делом обращаете внимание на металл. Для обручального кольца подходящим считается золото. Не отстает от него в последнее время и серебро, как-никак – металл драгоценный, обладает очистительными свойствами, оберегает носителя от зла и болезней, чужого влияния. Многие колечки изготавливают из сплавов различных металлов, добавляя латунь, медь. В этом плане главное посмотреть на пробу, указанную на колечке. Чем выше цифра, тем меньше добавок в основном металле. Более дорогостоящие варианты – платиновые, из белого золота, но доступны они не всем. Как бы ни хотелось приобрести головокружительное колечко, руководствоваться будете своими финансовыми возможностями.

   2. Как всякая вещь, обручальное кольцо подлежит примерке. Вы собираетесь носить его постоянно – значит, на пальчике должно сидеть комфортно. Можно мерку снять заранее, если знать как или обратиться к специалисту-ювелиру. В магазинах имеются примерочные шаблоны в виде тонких колечек. Хороший мастер, кстати, и на глаз вам определит нужный размер. Одно стоит учесть: обручальные кольца до росписи надевать не рекомендуется. Равно, как и без пары (одинокими останетесь). Поодиночке, значит, за кольцами не ходите, стараетесь обойтись без генеральной примерки, налюбуетесь еще. А можно наплевать на приметы, и выбрать в свое удовольствие колечко по душе.

   3. Декор на обручальном кольце долго не приветствовался. Не украшение оно! Но если не хочется носить простую металлическую полоску на пальце, выбираете с резьбой, вкраплениями других металлов, с камушками. Опять же – драгоценными, из которых идеальным считается бриллиант. После него идут рубин, изумруд, сердолик. От аметиста, сулящего одиночество, и темных камней стоит отказаться.