0
Ваша корзина пуста

Аметрин - полудрагоценный камень

03.11.2016 470

  Все мы знаем, что в природе существует множество различных драгоценных и полудрагоценных камней. Но большинство из нас даже не подозревает о существовании всех камней, которые хранит наша природа. Сегодня мы хотим познакомить вас с с таким полудрагоценным камнем как аметрин. Этот камень имеет достаточно интересное название, это напрямую связано с его расцветкой.

  Аметрин получил свое названия благодаря сочетанию минералов аметиста и цитрина. Сложив названия этих двух камней, мы и получим – аметрин. Еще известны такие названия, как двухцветный или боливианит. Последнее название говорит о том, что аметрин добивают только в Боливии. Этот камень имеет очень интересную цветовую гамму.

Аметрин в форме сердца  Аметрин может быть фиолетовым, сиреневым, винно – желтым, желтовато – персиковым и даже фиолетово – лиловым. Так же известно, что этот камень объединяет магические способности как аметиста, так и цитрина. Еще в далеком средневековье аметрин носили все придворные, как талисман, который очищал разум от дурных мыслей, сменял гнев на милость. Колдуны, алхимики и волшебники считали, что аметрин насыщен мудростью, которой он делится с ними, тем самым, открывая новые возможности, дарит дар ясновиденья.

  С аметрином связываю прекрасную историю трагической любви. В которой рассказывается об искренней любви двух людей. Поженившись, юноша унаследовал шахту, в которой собственно и добывали этот минерал. Но судьба коварна и в скорее его возлюблена уходит из жизни. Перед смертью, жена преподносит мужу великолепный двухцветный камень, как символ любви к своему возлюбленному. А уже потом, овдовевший муж привозит камень в Испанию, где преподносит полудрагоценный камень, как подарок ко двору испанской королевы.

  Вот именно таким не хитрым способ аметрин и попал в Европу. Считается, что аметрин лучше всего подойдет и будет прекрасным подарком для знаков огня. Наличие этого камня будет помогать налаживать отношения со всеми окружающими, быстрее находить общий язык с незнакомыми людьми. Так же считается, что камень обладает возможностью защиты, то есть, помогает своему владельцу находить преданных и верных друзей.

Аметрин - кулон  А вот уже для остальных знаков зодиака, аметрин дарит равновесие и уверенность. Так же камень помогает принимать правильные решения. Но аметрина стоит опасаться Девам, так как есть опасность внести в свою жизнь меланхолию и апатию. Благодаря необычной окраске камня, этот минерал очень ценят коллекционеры и и ценители драгоценных камней. Аметрин используют в изготовлении подвесов, серег, колец из золота и серебра. Аметрин достаточно часто используют как вставку для изделий с бриллиантами. Форма камня, может быть какой угодно, во всех огранках аметрин смотрится потрясающе, подчеркивая уникальный цвет минерала.

  Не смотря на высокую твердость камня, он легко поддается резке, что дает возможность изготовлять самые необыкновенный формы. Так же, стоит помнить, что аметрин очень боится воздействия косметических средств. Но еще больше камень боится прямых солнечных лучей. При долгом контакте с солнцем, камень может полностью потерять цвет аметиста. Это говорит о том, что аметрин лучше всего хранить в специальных шкатулках.

  В Украине вы можете приобрести украшения с аметрином в сети салонов АскидА и в нашем интернет-магазине.